[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
 Cooks פורומים • צפה בנושא - Шесть соток, лопата и ночная смена
סגור

אתר מתכונים ואוכל שיתופי
ברוכים הבאים לפורומים שלנו

Шесть соток, лопата и ночная смена

פורום תזונה נכונה בניהולה של יסמין חיו, תזונאית קלינית טבעית מנהלת 'לרדת בקלות', רשת להרזיה באימון אישי.

מנהל: יסמין חיו

Шесть соток, лопата и ночная смена

הודעהעל ידי emeraldvoluminous » ש' מאי 30, 2026 12:05 pm

Я садовод со стажем. Шесть соток под Ленинградской областью, которые отняли у меня все выходные с апреля по октябрь. В тот год урожай выдался бешеный: яблоки, груши, кабачки — всё лезло из земли. В субботу я вскопал огород, в воскресенье собрал три ведра яблок. Спина гудела, руки тряслись. К вечеру я упал на диван в городской квартире и понял, что сил нет вообще ни на что. Даже ужин разогреть — лень.

Жена ушла к подруге. Дочь у бабушки. Я один, уставший, голодный. Заказал пиццу через приложение. Пока ждал, листал телефон. Пиццу привезли через час. Я съел половину, вторую половину убрал в холодильник. И снова лёг. Сон не шёл. Слишком много адреналина от вскопанных грядок? Смешно, правда? Адреналин от лопаты.

Я решил, что нужно чем-то занять мозг. Вспомнил, что друг Серёга постоянно в соцсетях постит скрины выигрышей. Я его спрашивал: «Где ты это берёшь?» Он молчал, как партизан. Но вчера он случайно отметил в сторис какой-то сайт. Я нашёл ссылку в истории просмотров. Открыл. Это были ставки vavada.

Зарегистрировался. Пополнил счёт на 500 рублей — цена пиццы. Решил: если проиграю, значит, просто сегодня дорого поужинал. Начал с виртуального футбола. Короткие матчи, глупые, но быстрые. Поставил 50 на синих — выиграл 95. Поставил 50 на красных — выиграл 95. Поставил 100 на ничью — проиграл. Баланс: 440.

Я уже хотел закрыть, но на глаза попался раздел с лайв-ставками на теннис. Шёл матч какой-то женщины из Чехии с другой женщиной, название которой я не выговорил. Счёт был 5:2 в третьем сете. Фаворит явно побеждал. Но я заметил: у проигрывающей хорошая подача. Поставил 100 рублей на то, что она выиграет следующий гейм — коэффициент 2.5. И она выиграла. Баланс: 690.

Теперь я не мог оторваться. Нашёл матч испанской Примеры. «Барселона» играла с середняком. Коэффициент на победу «Барсы» был 1.3 — неинтересно. Я выбрал тотал больше 2.5 с коэффициентом 1.7. Поставил 200 рублей. «Барселона» выиграла 3:0. Баланс: 1 240.

Вывел 1 000. Оставил 240. Решил: поиграю до конца ночи, но не больше 300 рублей. Поставил 100 на победу «Локомотива» в КХЛ — выиграл. Поставил 100 на ничью в матче итальянской Серии А — проиграл. Поставил 100 на тотал больше в баскетболе — выиграл. Баланс: 520. Вывел ещё 500. Осталось 20 — проиграл за минуту.

Спать я лёг в два часа ночи. Проснулся в семь, как обычно. Посмотрел на телефон: на карте + 1500 рублей. Улыбнулся. Сварил кофе, съел оставшуюся пиццу. Поехал на дачу — докапывать картошку.

Та суббота запомнилась мне надолго. Не только потому, что я выиграл. А потому, что я превратил усталость в азарт, бессонницу — в игру, а лопату — в повод для отдыха. Звучит глупо, но это так. Когда ты целый день гнёшь спину на огороде, вечером хочется не думать. А ставки — они отключают голову. Ты просто смотришь на экран, тыкаешь кнопки и ждёшь результат. И неважно, выиграл ты или проиграл — главное, что в эти минуты ты не вспоминаешь про сорняки, про урожай, про то, что завтра снова на работу. Ты просто здесь и сейчас. В мире цифр и коэффициентов.

Сейчас я играю только в выходные. После дачи. Ритуал: сначала картошка, потом ставки vavada. Я выделяю 500 рублей — как плату за вечерний аттракцион. Если выигрываю — вывожу половину. Если проигрываю — не расстраиваюсь. Урожай уже собран, семья сыта, лопата стоит в сарае. А я сижу на диване, листаю лайв-матчи и чувствую себя свободным. Хотя бы на пару часов.

Однажды я выиграл 2 300 рублей за вечер. Купил жене новые садовые перчатки (старые порвались) и себе — нормальный секатор, не тот китайский, который развалился после первой ветки. Она спросила: «Откуда деньги?» Я сказал: «Премия». Она не поверила, но спорить не стала. А я промолчал. Пусть это будет моей маленькой тайной. Тайной человека, который умеет отдыхать после огорода. Даже если отдых — это красное или чёрное. Или тотал больше 2.5. Или победа «Барселоны» со счётом 3:0. В конце концов, каждый отдыхает по-своему. Кто-то смотрит сериалы, кто-то пьёт пиво, кто-то садится за лопату. А я открываю ставки vavada и вспоминаю, что жизнь — это не только грядки. Это ещё и риск. И иногда — маленькая победа. Которая пахнет не яблоками, а кофе и пиццей. Или просто свободой. Той самой, ради которой мы всё это затеваем. Огород, дача, работа — и потом, вечером, на диване, когда никто не видит, — просто игра. Без последствий. Ббез обещаний. Без обязательств. Только ты, телефон и шанс. Который может улыбнуться. А может и нет. Но попробовать стоит. Хотя бы ради того, чтобы в понедельник на работе было о чём вспомнить. Кроме картошки.
emeraldvoluminous

חזור אל פורום תזונה נכונה

מי מחובר

משתמשים הגולשים בפורום זה: אין משתמשים רשומים ואורח אחד